Небо

Небо подарит звезду... утренним сполохом сна.
Кто-то поверит в мечту... кто-то достигнет дна.
Снег упадёт неспеша в память прошедшей ночИ.
Снова с тобою вдвоём. Поговори. Не молчи.
 
Небо светлей и светлей... скоро июль и жара.
Только добраться бы к ней сквозь пелену января.
Зимние сны о тепле, летние сны - о своём.
Сядешь поближе ко мне. Мы с тобой вместе споём.
 
Небо открыло глаза. В нём много чёрных птиц.
Снова с тобою вдвоём - на расстоянии ресниц.
В тёплом дыхании руки - нежность, забота, любовь.
Солнце направит лучи в наше окошко... вновь.
 
Небо неспешно ждёт... только часы бегут.
Вот и покрыл всё лёд. Вновь по Ти-Ви врут.
Кто-то кого-то "избрал", кто-то продал мечту.
Это великолепно, так создавать суету.
 
В мыслях, и даже во взгляде... в солнечном свете дня.
Мысли мои - для тетради. Эти стихи - для тебя.
И за предвзятым завтра будет бежать простор.
Дети узнают правду, что президент - вор.
 
Что... не умеют делать, как и руководить.
Только от этих "истин", толку-то, что их... пить?
Выстрелит ветер в грудь - дробью снега и льда.
Ниже нуля ртуть и под ногой слюда.
 
Выше огня только дым - шапкой из облаков.
Год снова стал седым, от пережитых снов.
От недосказанных слов, от обмана Ти-Ви,
От суеты городов и холодов зимы.
 
Небо всё так-же - свято. В небе всего полно.
Кто-то взлетает в мыслях, кто-то упал на дно.
И на закате алом... в росчерке облаков...
Я узнаю правду - в звуках не сказанных слов.