Однажды в Пенькове

Однажды в Пенькове
 
 
Гром гремел
И молнии сверкали,
А где-то искрили провода
И дождь, как будто из ведра,
Вот эта мокрая , фигура,
Идет по лужам, как будто ,нет дождя.
То руки к тучам поднимает ,
А то за голову хватает
Так , и прошел на красный свет,
А от водителей услышал,
На языке, на матерном совет.
Остановился у киска,
Где пачку сигарет купил и закурил.
Давно однако не курил,
И сразу шум и закружилась голова.
Вдобавок до трусов промок ,
Наверное домой пора.
Он начал рассуждать, ушла жена,
Совсем не давно,вечером сказала ,
Другого мол однажды повстречала,
Любят стало быть они друг друга,
И вместе , больше месяца живут.
Я был ужасно ошарашен,
Вот так, живу с другим и ухожу.
Тогда , я честно,, не пойму,
Я с ним живу ,
Со мной ночами в подкидного ,
Ты может быть играла ?
Он знал что спорить бесполезно,
Ты объясни, за что и почему?
Не пил , не изменял,любил,
Не не отказывал, покупал , дарил,
Но вот изюминки , какой-то не хватало.
Изюминки, а это много или мало?
А может нужно было жить,
Чтобы чего-то не хватало,
Чтобы она переживала,
Вот вроде как привык,
И успокоиться похоже смог,
Но вот, поздно вечером звонок,
Ваша жена , случилась беда,
В автоаварию попала ,
Водитель тот погиб
жена ваша была жива
И , понимаете, рожала,
Но травмы всё-таки ,сказалась,
Как не старались ,не спасли,
Ребенка родила, доношен плод,
Чудесная девочка, три восемьсот,
Даже не знаем, как вам сказать,
Соболезновать или вас поздравлять,
Проведать ребенком вы приходите,
Мы будем за ней еще наблюдать,
Сестра вам подскажет,где , что покупать.
Я понял, мы же не развелись,
Вот ,нужно так поиздеваться,
Суд завтра должен состояться.
Пусть был обижен , но зла я не желал,
Такой исхода не ожидал.
Ушел человек, хотелось кричать.
Но надо стараться,
Себя в руки взять,
Все как-то сразу на меня свалилось,
Изюминка ,, так получается, разбилась,
Я сразу стал муж и отец,
Дочурка моя появилась на свет,
А чья она. Может его, а может моя,
Последнее дело , наверно, гадать,
Ребенок есть ,ему то зачем ,
Лишнее знать.
Да , я решил, раз муж,былнепутевый,
Отцом хорошим должен стать,
Дождь кончился , вперед по магазином,
И покупать и закупать,
В квартирке капитально все прибрать,
У Валентины инструктаж подробный взять,
Она ведь пятерых без мужа воспитала .
Да . На работе отпуск взять.
Вот так , судьба с со мной сыграла.
Но всё-таки прийдется уезжать,
Вот в этом городе Пенькове,
Назавтра все всё будут знать.