На сопках Маньчжурии

На сопках Манчьжурии.
 
Плакала водка
В полковнике пьяном ,
Штабс-капитан
Слезу вытирал,
Когда в ресторане
В центре Парижа,
"На сопках Маньчжурии",
Оркестр заиграл.
Да я был поручиков
Под Ляояном
А я под Мукденом
Сказал штабс- капитан,
Был доброволец,
Прапор безусый,
Конечно Россию
Пошел выручать.
Да, штабс- капитан,
Вы со мной согласитесь,
Очень бездарно
Мы воевали ,
Могли победить,
А проиграли.
Такого позора,
У нас не бывало,
И всё же смогли ,
Перенесли.
Чего бы не стоило,
Но ,всё же , смогли.
Какие Сибирские
Были полки.
И так бездарно
Их там положили,
Паркетные генералы,
Мать их Ети.
Налейка , голубчик,
Выпьем мы стоя ,
За жизнь положивших
В тех сопках героев.
Стоят ветераны,
Смирно и прямо,
Как под " шимозой",
На сопках стояли,
Исчезли на время
Париж, рестораны,
И им показалось,
Вокруг тишина
Знакомые сопки
И ветер рыдает,
А там из-за туч
Появилась луна,
Могилы солдат освещает.