Один из тех

Да, я один из тех - и многих, -
Которым Бог предначертал
Не проводить свой век в дороге,
А знать, что лучше здесь, чем там,
 
Не обретать ненужных знаний
Ценой немыслимых утрат,
Не ждать заслуженных наград
И жить, не утешаясь снами.
 
Да, нам не светит жизнь другая -
Что прежде сеял, то и жни.
Когда от сладкого тошнит
И алкоголь не помогает,
 
Одна надежда остаётся:
Пройдёт и это. Всё пройдёт.
Отхлынет мрак, и будет солнце,
И может быть, растает лёд.