Солнечным лучиком

Если б я обратился солнечным лучиком,
Я бы жил с тобою благополучно.
Прицепился бы к плоскости стен и пола, -
На диван не выгонишь, право слово.
 
Не пристанешь с критикой до рассвета,
Не уйдешь из дома гулять по свету,
И не сможешь шилом достать до сердца.
Просто будешь в солнечном золоте греться.