Репей (Репео и Джульреппы)

Жил-да был. Боялся лишь лопаты.
Никаких не ведая забот.
То и дело отправляя сватов
К толстощёкой репке в огород.
 
Только вот хозяин огорода -
Старый-старый умудрённый дед,
Зная всю репейную породу,
Шансы сватовства сводил на нет.
 
Всё банально. Нечему дивиться.
Как заглянешь в этот огород -
Вырастают репки круглолицы,
Но никто их замуж не берёт.
 
Не видать сочувствия в народе
И не сложат о любви сонет.
Потому-то в нашем огороде
Ни Ромео нету, ни Джульетт...