Весёлый метроном
Мой маленький весёлый метроном
Не зря в твоём названьи слово "гном". *
Похожа ростом, страстью к землерою
И тёмною лохматой бородою.
Мой маленький весёлый метроном,
Весь день ты спишь. Но к ночи - всё вверх дном.
Загрызен мяч, разбросаны игрушки,
А ты устало дремлешь на подушке.
Мой маленький весёлый метроном,
Смотри, как ночь прекрасна за окном!
Ты не поёшь Луне печальных песен -
Ведь свет её влюблённым так полезен.
Мой маленький весёлый метроном,
Пойдёшь со мной гулять? В сугроб нырнём!
Хвостом ты отбиваешь в ритме строгом
Беззвучную мелодию восторга.
Мой маленький весёлый метроном,
Нашёл тебя! Не прячься за бревном!
Давай-ка поиграем в догонялки
Пусть разлетятся в суматохе галки!
Мой маленький весёлый метроном,
Как часто мы мечтаем об одном -
Лечь на ковёр, играть и кувыркаться,
Потом почти всамделишно подраться.
Мой маленький весёлый метроном,
Ты звонким лаем наполняешь дом,
Как только знаешь: смогут заступиться,
А в дверь вошли совсем чужие лица.
Мой маленький весёлый метроном,
Так где сосиска? Точно не найдём?
В твоих глазах вины я вижу малость:
"А что такого? Я проголодалась!"
Мой маленький весёлый метроном...
Как много счастья в коме шерстяном!
Представить не могу родного дома
Без чёрного, с зубами, метронома.
* Zwerg нем. гном.