Сибирская любовь

Сибирская любовь
* * *
Слёзы на мёртвом лице –
Будто последний закат,
Хрустальной капели звон,
Последних аккордов лад...
 
Слёзы на белом лице –
В открытых глазах лазурь,
Синего снега Сибирь,
Затишье свирепых бурь...
 
Слёзы на дивном лице –
Нетленны его черты,
Образ бессмертен его,
Свет погасшей звезды...