Небо бирюзовых врат

Небо бирюзовых врат
* * *
Легко представить себе небо,
В котором только лишь любовь,
В котором звёзды алых фурий,
И сон, и гнев, и божья кровь,
В котором плавятся надежды,
В сердцах рождаясь вновь и вновь…
 
И там, где луч любви великой
Коснётся бирюзовых сфер,
Врата откроются печали,
Слетятся полчища мегер,
Чтоб растерзать благое сердце,
Открыв страданий горьких дверь…