Народы наивны в любви безответной.

Народы наивны в любви безответной
К державным холёным тиранам
И тысячелетия в нужде беспросветной
Живут континенты и страны.
 
Доносятся стоны до Древнего Рима,
И пышных Восточных империй,
Звучат и поныне славные гимны
Владыкам у тронных преддверрий.
 
Веками себе создаём мы кумиров,
Свою отдавая им волю,
Возводим на царство кровавых вампиров
Потомкам на горькую долю.