Такая участь ждёт поэтов

Такая участь ждёт поэтов

Аудиозапись

Лес оглашался птичьим пением
Задолго до восхода солнца.
С особенным каким-то рвением,
Хотели будто бы бороться
 
За приз невидимый вокала,
Рулады выводили птицы.
И было их не так уж мало -
Зарянки, иволги, синицы…
 
Но вот, залётный как-то ворон,
Невесть - откуда взялся тут он…
Своим вороньим кругозором
Все планы птичек перепутал.
 
Платить должны за голос птицы.
Кто больше платит - лучший тенор!
А против кто, не согласится -
Из леса вылетит, наверно…
 
В лесу так тихо стало, будто
Все птицы вымерли на время…
Вороны только беспробудно
Кричали песни “современно”...
 
Как долго продолжалось это -
Неведомо всем нам осталось…
Такая участь ждёт поэтов
Здесь, а не творческая старость...