Забавно

Забавно
смотреть на летящее время,
Забавно?
нет. И ты не верь мне.
Печально
смотрю как летит – а где я?
Неправда,
что грусть не струиться по вене.
 
Струится,
вливается в самое сердце
И давит, ломает, бесит…
Боится,
душа закрывается дверцей,
А время как сон –
картинками тешит.
 
А я лишь послушен,
Одиночеству верный слуга,
Доволен, потушен –
Я счастлив один и это беда.
 
Но плакать не стану –
Живой, полон сил,
молодой,
Пока не стекла жизнь по крану,
Канатами с жил
сердце вырву долой.
 
2017