***

Хочется спать.
Нет. Не хочется спать.
А хочется из дому сбежать просто прочь,
В пьяном угаре просто плясать,
Плясать до упаду всю ночь.
 
И знаешь, всё просто,
Не быть просто взрослым…
Казалось бы, но всё это не так,
Реальность глазеет пристально, грозно,
С утра подставляя к роже кулак.
 
И тычет, и бьёт,
Реальность как чёрт,
Всё чаще кидает в котлы к людским страхам
И совесть червём потихонечку жрёт,
Тебя обнажая родным пенатам.
 
Тот, кто был весёлым,
Мечтал и любил, верил слову –
Стал падалью предавшей всё что создал.
И потому у него всё хреново,
Что в место решений он тупо бежал и плясал.
 
2018