В голове

В голове то бардак, то метели,
В голове рвутся швы,
Мыслей брошенных под качели
И теперь под подсчётом дни.
 
С понедельника и до субботы,
С воскресенья и до новой черты
То тружусь, а то без заботы
Проживаю, бегу от тоски.
 
Бесконечно навязанных будней,
Но у них тоже есть итог,
В день когда нас возможно не будет
Бесконечность отключит сам Бог.
 
В голове то метели, то бури
Разбросали эмоции в клочья,
Металлические образы, люди –
К ним нет чувств, это будто бы порча.
 
С понедельника и до субботы,
С воскресенья и снова разбег,
Отправляю разум в полёты
Разбиваясь о хрупкий снег.
 
И душа тонким слоем из льда
Покрывается с хрустом ломаясь,
Я из жизни извлёк – нефига,
Лишь пока, но живу улыбаясь.
 
В голове то бардак, то порядок,
В голове тараканы (бастуют), кричат
О не мыслимом и кучи сказок,
О том как они или я? Жить хотят?!
 
Всё пройдёт и утихнут бури
И метели своё от кружат,
Я присяду однажды на стуле,
Молча кину свой взгляд назад.
 
Там летели года, недели,
Там взрывали и тухли в миг
Дни, которые так надоели,
Дни, в которых я что-то достиг.
 
В голове моей пропасть и космос,
В голове до сих пор война,
В голове моей мысли в россыпь
Их не смог усмирить до конца.
 
Всё пройдёт и от кружат метели,
Бури стихнут, отболит голова,
Тараканы, которые так надоели
Вымрут с голоду не оставив следа.
 
Понедельники кончаться, верю,
Разберусь потихонечку в бардаке,
Всё по полочкам сложу, склею,
Сломлю мир, что создал в голове.