Я сегодня вам строчками капаю...

******
Я сегодня вам строчками капаю,
Как берёзовый сок по коре,
Ах, апрель, не цвести тебе маками,
На просторном, крестьянском дворе.
У тебя положение ловкое,
Белоснежным подснежником в тень,
У ручьёв ты коврами-обновками,
Как хохлатки весенней сирень.
*******