Ответ поэту - ALLada - Вчера и завтра

Ответ поэту - ALLada - Вчера и завтра
« Вчера» и « завтра» - не столь разны,
Хоть нравы их своеобразны,
Да и не трудно ведь понять:
Не надо их разъединять,
Да, времена все необычны,
Но все и сходны, и отличны...
И хорошо,что есть поэты,
Их жизни, времени сюжеты,
Прекрасно самосозерцанье
И жизни полное признанье,
Прекрасен мир, где всё в раздумье,
И тот, где царствует бездумье.
(На тёмном фоне, если честно
Свет звёздный ярче, как известно).
Я знаю, всё это сольётся,
В единую канву сплетётся,
«Вчера» и « завтра» - суть едины,
Как части мировой картины.
И белый цвет, и черный,..всё же -
Они почти одно и то же.
*************************************
ALLada
 
Вчера и завтра . . . разве, есть сравнение ?
Повтора, не бывает вдохновению . . .
Увидеть небо и сравнить, его с "вчерашним" -
Аналогов не будет. Труд - пропащий.
***
Сегодня - серое, на завтра - небо - синее !
Особо, смелое, но загрустило в инее . . .
А, звёзды, проливают цвет - загадочный -
И, холод и тепло. Он - беспорядочный.
***
ВЧЕРА И ЗАВТРА . . . РАЗВЕ, ЕСТЬ СРАВНЕНИЕ
***********************************************
Дёмина Галина 22 января 2019 г.