Демон

Демон
Прекрати!
Пожалуйста, перестань!
Ты демон, пленивший меня.
Меня отпусти, не тревожь!
Лучше - силу свою сохрани!
 
Я не печалюсь.
Я не говорю.
Я много думаю
И мало сплю.
Ты демон дней моих,
Ты поглотитель сердца,
Ты собственник, но дочерта желаемых.
Тебе всё мало - мира всего,-
Надо всё, и, Вселенную тоже.
 
Я предлагаю душу,
А ты выпаливаешь:
"На кой она нужна?"
Тут горечь боли,
Тут крик души,
"Всё, что могу я дать тебе!",-
Заканчиваю с болью на груди.
Тут нож в руке...
"Пусть буду лучше я свободна
ОТ ТЕБЯ..."
Вонзаю в грудь - остро.
Испуг.
Восторг.
Всё вместе сразу.
Моя душа уже чиста,
От грязи тёмной,
Грязных слов.
"Я ухожу,
Тебя любя, и также ненавидя, но на всегда..."