Точка зрения.

Я не вдруг его заметил,
Он,как дух подплыл ко мне,
Неужели грешный встретил,
Я пришельца на земле?
Вижу, руки к небу тянет,
Где над ним сомкнулась высь...
- точно инопланетянин,
Утвердил свою я мысль.
Предложил ему окурок
Отказался - не беда!
Я не жмот, своей натурой
Поделиться рад всегда.
Я завёл с ним речь на тему
О пространствах где он жид.
Он же о земных проблемах
Вдруг со мной заговорил:
Хороша у нас планета,
Да с народами беда -
Много солнца, много света,
Но везде кипит вражда!,
Постоянно что-то делят,
И чинами-то все - знать,
И любимое их дело -
Непременно воровать
Всем торгуют, даже кровью,
Даже собственной душой,
Даже к Родине любовью -
Лишь бы куш сорвать большой
И у вас во всей России -
Вижу жизни дух не сладок,
Будто нету доброй силы
Навести кругом порядок!
Что за странная примета, -
Говорил он без коварства, -
Иль у вас законов нету,
Иль исчезло государство?
И прощаясь с ним по чести,
Я сказал ему в ответ:
Государство-то на месте,
Государственности нет!