С открытым сердцем

С открытым сердцем живу с рожденья,
В него впускаю друзей и близких.
Жить так, наверно, на грани риска.
Бывает всякое, к сожаленью.
 
Окно открыто зимой и летом:
Заглянет солнце,и воздух свежий
В окно влетает, всё реже, реже,
Стучится дождик, резвится ветер.
 
А дверь закрыта, ну что поделать:
Давно уж двери все закрывают,
Соседей часто своих не знают,
В благие помыслы трудно верить.
 
Когда-то с радостью открывались
Сердца и окна, планеты, двери,
Открыть Америку все хотели,
А нынче это позабывалось.