СЕВИЛЬЯ

Было душно.
Летний зной зажимал в объятьях свою Севилью. Было скучно,
с высоты богов,
наблюдать Гераклу за птичьими крыльями −
голубей,
лениво сидящих у брызг фонтанов
и убранство соборов старинных в резных тимпанах.
Полукругом,
притихшим ансамблем, расселись в ряд −
пустующие скамейки с ажурной ковкой,
Друг за другом −
жасмина кусты, самый яркий надев наряд, убедительно роль играли живой массовки.
Веера теней, грациозных пальм −
изменяли узоры цветной мозаики.
Напустив до бровей, мантилью −
нарядилась площадь, для особого манифеста.
Там, по полудню, пройдет босой, гуляя − испанского дня хозяйка
и укачает походкой город, расслабленная Сиеста.