Жители моего сердца...

Жители моего сердца...
Жители моего сердца –
Не расшатайте стены,
Растекаясь по тонким венам
Вязкой сказкой свинцовой лжи.
 
Доверие – за хлипкой дверцей,
Не допустите щели,
Чтобы не взвыли зверем
Тянущих обид сквозняки.
 
Прошу вас – поменьше пыли,
Оставьте большими окна,
Где через зеленые стекла,
По радуге входят сны.
 
Пусть будет вам дом – заветен,
Куда не пролезут мухи,
Жужжащих назойливо сплетен,
С грязью прилипшей на брюхе.
 
Вкрутите в стальную люстру –
Лампы, ванильного цвета,
Позабудьте про сырость грусти,
Согреваясь под добрым светом.
 
Берегите ценный дар – чувства,
Важно, чтобы бил пульс – лихо,
Просто больно, когда в доме – пусто,
Очень страшно, если в нем – тихо…