Скрытый поток

Включил телевизор, листаешь
вниз-вверх за каналом канал
и вдруг, перестав, восклицаешь:
вот оно то, что искал!
 
И жадно глядишь, поглощаешь
программу ты или кино -
ты душу свою насыщаешь
тем, что грезилось ей давно.
 
Подводные в сердце течения
не всегда самому, друг, видны.
И порою нужны подключения
внешних сил, чтобы из глубины
 
струи скрытого там потока
наконец до тебя дошли
и фонтаном забили высоко
над поверхностью суши-земли.