Верховный судия

Бог нас всегда предупреждает,
когда отходим от пути,
когда мы что-то совершаем
ему противное. Пройти
 
Мимо такого, не услышав
и не задумавшись, друг мой, -
создать проблемы себе с высшим,
верховным, главным судией.
 
Он будет долго, наблюдая,
пытаться вразумить овец,
их путь легонько подправляя,
пока не вспыхнет, наконец.
 
И здесь ударит так хлыстом он,
такою болью обожжет...
Так очевидно, по-простому
свою он волю доведет.