Зимний вечер (новое)

Зимний вечер (новое)
Зимний вечер. Неуёмность памяти
бередит сознание моё...
Нить её клубка всё дальше тянется,
незаметно застит окоём...
 
Блики на стене. Игра фантазии
с каждою минутою смелей -
чудится: любой со мною связанный
пуповиной из минувших дней,
и не устают они показывать
прошлое средь будничных теней -
мая - синь, июля - голубень.
 
Шёпоты несбывшегося. Слабое
придыханье грусти у виска:
Может, не случившееся – главное;
сожаленье заглушает магия
власти часа, той волны накат,
где в рассветном зареве закат,
и крылами машут чары навии,
не звучит "прощай", одно - "пока",
где дорога стелется назад.
 
18-21 января 2019 г