Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер, грёзою апрельскою
засветись в темнеющем окне
и звездой последней, утра вестницей,
упади скорей в колени мне!
Оберегом будь моим таинственным
и весны залогом для меня,
дни наполни радостными смыслами,
мая ожиданием пьяня...
 
Соберу в ладонь лучи закатные,
отогрею их своим теплом,
жемчугами дорогими, скатными
стану пересчитывать потом,
вслушиваясь в шёпоты невнятные.
 
Жизни купажом не надышалась я,
смехом всех не высушила слёз
и с ветрами бешеными, шалыми
спор веду отчаянный всерьёз,
продолжая свой нелёгкий кросс
по юдоли бесконечных гроз.
Грусти синь в палитре не главенствует,
густо помечая рубежи;
не разобралась пока с плевелами,
отделив полову ото ржи...
 
Это значит - стоит дальше жить!
 
15-18 января 2019 г