Декаданс

Декаданс
Ночь, накинув саван мглистый,
Катит лунный дилижанс,
Пеплом сердца шелковистым
Выстилает декаданс.
 
Встреч распятых полутени
Словно белые кресты.
Безголосой птицей время
Отреклось от немоты.
 
В лоскутах тумана воля,
Голос шёпота двулик.
Больно ставит на ладони
Свои метки часовщик.
 
Не распутал бог влюбленный
Невесомость паутин,
И блестит его корона
Лишь мандалами руин.
 
 
На основе слов: воля, птица, ночь, туман, сердце