Художник Май

Художник Май – природный гений,
Писал размашисто любовь.
Он был напористо-весенний,
Среди разбрызганных цветов.
 
Им овладело вдохновенье,
Боготворя родимый край,
Внедрял в полотна с восхищеньем,
Весны цветущей – яркий май.
 
Пейзаж в картинах: всплеск природы,
Активный, свежий, пышный день,
Невест весенних хороводы
И запоздалая сирень.
 
Любовь природу оживила –
С восторгом льёт маэстро трель,
И солнце – вечное светило –
Не обожает колыбель.
 
Люби Май матушку-природу,
Волшебных красок не жалей,
И подари весне в угоду,
Плеяду светлых, тёплых дней.
 
25.04.2018