В дни блокады

Блокадный город Ленинград –
Период самых страшных дней.
Готовил враг хмельной – парад
Своих победных мощностей.
 
Сплочён и дружен наш народ
И неподкупностью силён,
Как кремень не рушим и твёрд,
И богатырством наделён.
 
Град – словно в горле кость стоял
У вражеской армады всей;
Живущий каждый – защищал,
Кусочек Родины своей.
 
Врага он в подвигах разил,
Своих позиций не сдавал.
И тот его не покорил,
Не зубы – челюсти сломал.
 
23.01.2019