Разбудила метель мою душу

Разбудила метель мою душу
Разбудила метель мою душу,
Возродила в ней яблони цвет...
Всё поёт и поёт, чтоб послушать
Я смогла её дивный сонет.
 
И при этом порошит дороги.
Бьётся мокрой рукою в окно...
Разгоняя в безумстве тревоги
Уронила на землю руно.
 
Оно пышностью белой прикрыло
Те узоры, что дарит зима.
И озябшую грусть затаила
Молчаливый свидетель - луна.
 
Нот высоких чудесное пенье
Не смолкает среди тишины.
А в душе моей - яблонь цветенье.
Шлейфом стелется запах весны.