Выхожу с подругой на прогулку.

Выхожу с подругой на прогулку.
На дороге лёд лежит сплошной.
Ноги разъезжаются, и гулко
Вслед летит – куда ты, дорогой?
Гладкая дорожка, да вниз с горки!
Огоньки мелькают в стороне,
Крик её далёкий где-то горький,
Думы мои – больно будет мне.
 
Знал бы я – куда сейчас доеду…
Повезёт – до первого столба?
Гололёда путь ведь мне неведом.
Как меня родная подвела…
Не сиделось ей в тепле за чаем,
Не смотрелся вечный сериал,
Пригласила – милый! Погуляем…
Погуляли… точно в столб попал.
 
Господи! Хрупки мои как кости
Или, что осталось там от них?
Долго не ходить теперь мне в гости,
От меня остался только крик:
Боже! Я добро хотел ведь сделать
Ближнему! За что так покарал?
С неба мне смущённо прилетело –
Показалось – кто-то Бога поминал.
 
В темноте, прости, не разобрался.
В гололёд, подумал, кто куда пойдёт?
Только грешник, что вина набрался,
И от дома в ночь невинную ведёт…
В общем, в гипсе весь, лежу теперь на койке,
Не зовёт никто меня гулять.
Перебрал тогда я, точно, малость горькой,
Но к чему стал Бога всуе поминать?