Три подружки вечерком

Три подружи вечерком
Забавлялись коньяком
Без мужей и сыновей,
Чтоб не слышали – налей!
Праздник был – начало года.
За окном – мрак, непогода.
Мужики – кто на работе,
Кто второй день на охоте.
За столом светло, уют,
Бабки мирно себе льют,
Разговор про жизнь ведут,
Временами и поют:
Хорошо так посидеть,
Покурить и побалдеть,
Морды пьяных не глядеть,
На мужей не стервенеть.
Но подкралась к ним беда –
Не хватило, как всегда.
Что тут делать, как тут быть –
Не мужьям же в ночь звонить?
Да недолго горевали –
Все заначки мужей знали.
Разбежались, пошмонали
И опять загулевали…
 
Мужики бредут с работы
И с охоты (с неохотой),
Каждый мыслями томим,
Непогодою гоним.
Входят трое все в подъезд
(каждый каждому сосед),
А на лестничной площадке
Веселятся, пляшут бабки…
Мужики повеселели –
Повезло как, в самом деле,
Коли бабки дружно пьют –
Чай, дедам стакан нальют!
 
Зря улыбки распускали,
Слюнки зря они глотали.
Стол увидев - всё поняли
И слова все растеряли..
Да и что тут говорить,
Когда нечего налить:
Три бутылки под столом
И пузырь свой всем знаком.
Силы нет идти в метель,
Бабок надо тащить в дверь,
Утром надо и лечить,
Не с больной же бабкой жить.
Жён не будешь скалкой бить
Как они, и чушь твердить:
Мордой пьяной обзывать
И из дома выгонять.
 
Смысл у сказки сей простой –
Прячьте дальше припас свой.
Не нашлись бы все заначки –
Такой не было б задачки.