Город, вокруг монотонные плиты

Город, вокруг монотонные плиты
Город, вокруг монотонные плиты,
Голые деревья вдоль шумных дорог,
Длинные бульвары снегом покрыты,
Рисунок в очертаниях очень строг.
 
Не виден горизонт в ярком закате,
В алых оттенках окрашен небосвод,
Над ними красоты в облачной вате,
Провожающего солнце хоровод.
 
Стоит покинуть городскую черту,
Идти на встречу зимнему восходу,
Морозный воздух вдыхая по утру,
Как можно не любить эту природу.
 
В нежно белых нарядах густых лесов,
Красотой околдованных как в сказке,
В редких нотах птичьих нежных голосов,
Все в чарующей блестящей окраске.
 
Метели спектакля над чистым полем,
Миллиона актрис на сцене одной,
Сопровождаемым протяжным воем,
Сценарий написан русской зимой.
 
21.01.2019