ТУЧА НАД ГОЛОВОЙ

ТУЧА НАД ГОЛОВОЙ
ТУЧА НАД ГОЛОВОЙ
 
Над всей Россией чёрной тучей
Нависла пришлая к нам дурь,
Была страна моя могучей,
Работа шла волной кипучей
И пережили много бурь.
 
И было - встали миллионы
Чтоб защитить свою страну;
И гибли роты, батальоны,
Не за продажные "лимоны"
Шёл русский воин на войну.
 
Мы лишь расслабились на время,
А враг точил нас изнутри;
Так потеряли своё стремя,
И получили тучей бремя,
Открой глаза и посмотри.
 
Как продают поля и реки,
Богатство русское земли;
А мы сомкнули свои веки,
Забыли, что мы "человеки",
Как допустили, как могли?
 
Знать тот позор мы заслужили,
Да, не орлы, а воробьи;
А как до этого мы жили,
Дружили честно, и любили,
Теперь мы нищие, рабы.
 
Всё ждём и ждём небесной манны,
Вот нас одарят небеса,
Сознание есть - мы не бараны,
Но все потуги наши странны,
По сказке верим в чудеса.
 
Восход встречаем и закат,
Единое рисует солнце;
С ворами не подпишем пакт,
Не скроет туча этот факт,
Увидят люди свет в оконце.