Звезда

Мне далёкая звезда улыбнулась.
И я снова к своим мыслям вернулась.
Вновь полна моя душа той мечтою,
Поделюсь которой лишь со звездою.
 
Она смотрит на меня и мигает.
Словно с неба мне тихонько кивает.
И мне кажется, что всё она знает,
Всё, что в будущем меня ожидает...
 
Она мудрая, в том нет и сомненья.
Знает тайны самого Провиденья.
И любуюсь я звездою далёкой,
Её яркой красотой светлоокой...
 
20.01.2019