Сюжет из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Население огромной коммунальной квартиры сочиняет былину, каждая семья — по фразе. За словом «то» приходится обращаться к интеллигентной вдове. «То» предстаёт в образе маленькой дощечки с двумя дырочками, которой подпирают сверху дверь.