Высокая болезнь? из Белогорсикие афоризмы. Том 1

Когда в официальных радио — и телепередачах, представляя кого-либо из гостей, говорят поэт, слово это почти всегда звучит как название редкого, не смертельного, но вызывающего брезгливое сочувствие, заболевания. Увы, таково отношение к нам, поэтам, в современном обществе.