Кольцо

И довелось же мне влюбиться,
В прекрасного из всех мужчин!
И это повод разозлиться
На жизнь, на то есть ряд причин:
Он так прекрасен, так манерен,
В нем есть живительная смесь.
И он пожалуй самый первый,
Кого хотела я прочесть!
И слов я не сказала сколько,
Смотря в его глаза, лицо..
Ведь на душе моей так горько,
Что на руке его кольцо.
 
И я пожалуй собираюсь,
Ведь здесь нет места для меня.
Но как же тщетно я стараюсь
В надежде что-то поменять.
Останови меня, влюбленность!
Скажи что я ему нужна...
Но у меня определенность,
А у него, увы, жена...
 
И как же мне любить февраль?
И как смотреть ему в лицо?
Ведь на душе моей печаль..
А на руке его кольцо.