Этот город ...

Этот город тебя осудил не понятно за что .....
Ничего ты не сделал «такого» - на фоне того , что творится .
И сидишь под негласным арестом , в престижном пальто ,
В иномарке шикарной , вблизи дорогущей темницы .
 
Этот город спустя тридцать лет безнаказанно ржёт ....
Прожевав и брезгливо сблевнув в пищевую цепочку .
В ней так много отходов от тех , кто стремится и ждёт ,
В безнадежности вылезти в сговоре , или вообще - в одиночку ....
 
Как же много несчастных , кто финиш увидел почти ....
И казался успешным , везучим , роскошным и вычурно модным ....
Как же много их - тех , кто подняв ... не сумел донести .....
И кому этот город враждебным вдруг стал , очень серым и очень холодным .
 
Вот и ты среди них оказался , вразрез всем интимным мечтам ....
Так , привыкший , в циничном расфокусе смазывать лузеров лица ,
Доверяя помоечным , псевдо- надежным счётам .....
Глупый заяц - хитрец , жизнью брошенный к бешеным лисам.
 
Вот и все ....уважаемый ! Жаль ! Но и ты проиграл .
На колене ПМ .... что по случаю куплен у чеха ....
..... скольких ты « покидал» в воды мутные речки « обнал» .....
А теперь « кинут» сам и тебе самому не до смеха .
 
Этот город не станет уютным и тёплым
Тебе ни когда .
Донести до виска это просто ... найдутся ли силы ?
Все , что раньше тревожило - это вообще ерунда ....
По сравнению с предчувствием холода мрачной могилы .