ПОЛОТНО

Великий НЕКТО пишет полотно,
В лазурь и солнце кисточку макая,
В его палитре « разностей» полно –
Сама природа - та же мастерская.
Смотрю на холст, не отрывая глаз,
Пьянящи краски зимнего раздолья.
И в первый раз ( или не в первый раз?),
Сжимает сердце сладостною болью.
И нет в душе пока что ярких фраз,
Но чувствую уже такое жженье,
Не описать всего, что видит глаз,
И всё же, я пишу стихотворенье.
О чём он будет, мой корявый стих?
Пишу не очень, каюсь, виновата.
В смешенье слов ненайденных моих
Брусникой пахнут зябкие закаты.
Не до метафор, просто я пишу…
На полотно Божественное глядя,
И об одном Всевышнего прошу:
Не дай мне замутнённости во взгляде!