женское счастье

Оберегом на пальце - колечко.
Я - законная нынче жена.
Сторожит кошка Тома крылечко,
И гераневый свет из окна.
И крахмально хрустит занавеска,
И (сумела!) пирог на столе.
Я хорошей считаюсь невесткой -
Все про всех знают все на селе.
Сарафанчик смешно топорщится-
Скоро люлечка будет в дому.
И в глазах моих счастье искрится,
Захочу - целый мир обниму.
Запотевший кувшинчик компота,
(«самолично» сварила из груш).
Скоро муж возвратится с работы…
Ах, как сладко звучит слово « муж».
Целый день я порхала, как пташка,
Не помехой животик тому.
Перегладила все я рубашки
Разъединственному своему.
Всё, устала. В коленях – клубочек.
Крохотульку – носочек вяжу.
А кто будет, сынок или дочка,
Я любимому нынче скажу…