БЛАТНАЯ ПЕСНЬ

Страна погрязла в воровстве –
Так уж сложилось на Руси! –
В тюрьме, искусстве, божестве:
Не верь, не бойся, не проси.
 
Мы все – не ангелы, но дети,
С молитвой : «Господи, прости!»
Живем как будто в лунном свете…
Не верь, не бойся, не проси!
 
Как человек, упавший свыше,
Всю жизнь мечтающий расти,
Я изнутри на волю вышел…
Не верь, не бойся, не проси!
 
И все-таки стократно прежде –
Из свежих и последних сил –
Я, доверяя лишь надежде,
С испугом верил и просил!
 
Судьба ни в чем не виновата –
Так уж сложилось на Руси! –
Врагам, друзьям и даже брату
Не верь… не бойся, но проси.
 
Все предадут во имя бога
Того, кто искренне красив –
Когда вдруг станет одиноко,
Прости рассудок и спроси...
 
Кто и за что тебя обидел?
Злосчастье – правда на Руси,
Жизнь эту фразу ненавидит:
Не верь, не бойся, не проси!
 
22 января 2019 г.