ПРОБУЖДЕНИЕ

Вселенная надежд и чувств
В душе земного муравья
Воспринимает мир искусств
Как продолжение слова «Я».
 
Самообман сознанье тешит,
Но кто-то в глубине растет –
По-человечески он грешен
За то, что муравьем живет!
 
Переживая увлеченья,
Стараясь мифы оправдать,
Плывет рассудок по теченью,
Стараясь к мудрости пристать.
 
Но муравьиный жалок выбор:
Наш разум – это общий дом!
Я из него сегодня выбыл
И потерялся за углом…
 
А там – совсем другие мысли,
Иные образы и сны,
Там не нужны слова и числа,
И люди сказочно честны!
 
Я устремился к ним навстречу
И все на свете позабыл,
И, к счастью, даже не заметил,
Что меня кто-то раздавил.
 
28 декабря 2018 г.