ЗАНОЗА-ЖИЗНЬ

Ты на улыбку не смотри –
Хочу довериться:
Все чувства умерли внутри
Пустого сердца.
 
Но что-то в глубине болит –
Давно, привычно –
А я стараюсь делать вид,
Что все отлично!
 
Такая, видно, брат, судьба –
Я ей доволен:
Судьбой разбитая губа
Болит не больно.
 
А, может, это от любви –
Дурной привычки?
Она горит… и вдруг болит
Ожог от спички!
 
Я в прошлом иногда любил
Да обжигался,
И боль свою похоронил –
Но след остался.
 
Ты на улыбку не смотри –
Хочу довериться:
Все чувства умерли внутри
Пустого сердца!
 
Но где-то с болью жизнь моя
Забытым мается,
С занозой этой как-то я
Сумею справиться.
 
27 января 2019 г.