Не надо жить морозной стужей

Морозный день и снег скрипучий,
Хрустит, роняя тишину.
Иду на лыжах в лес дремучий,
Ныряя в снежно глубину.
 
А солнце светит, но не греет,
Сверкает снег глаза, слепя.
Холодный ветер стужу веет,
Замёрзла вся уже земля.
 
Казалось, нет спасенья зверю,
Но прячась в норке, ждёт тепла.
Я в теплоту души всех верю,
На том и держится земля.
 
Придёт весна, растают души,
И засияет красота.
Там зацветут цветами суши,
Наступит просто лепота.
 
Не надо жить морозной стужей,
А верить в лучше времена.
Весной покроет землю лужей,
И прорастёт опять трава.
 
(Вяльцев М.Ю.)