Ну, а пока метель метёт

Ушло то лучшее зимы,
Осталось лишь воспоминанья.
Прекрасны были те деньки,
И Новогодние желанья.
 
Утихли улицы в ночи,
Не слышн грохот, восклицанье.
Но где, же солнышка лучи,
Весны душевное желанье.
 
Ещё так много впереди,
Зима ещё своё покажет.
Крещенье, масленицы дни,
Нас в хороводы вместе свяжет.
 
И после проводов зимы,
На праздник мы к весне поспеем.
Отведав вкусные блины,
Мы душу солнышком согреем.
 
Ну а пока метель метёт,
Да и морозы покрепчают.
Зима своё ещё возьмёт,
Её суровость все узнают.
 
(Вяльцев М.Ю.)