Снег

Снег
И в полосе, как будто, средней,
Упал из туч мохнатый снег.
Сейчас растаял, а намедни,
Со вьюгой совершал забег.
 
Он проносился в подворотню,
Взлетал и снова падал вниз,
Расположился по-вольготней,
И был, как девственник, он чист.
 
Он покрывалом шерсти белой
Прикрыл собою грязь и хлам,
Деревья во дворе умело
Он подготовил к сладким снам.
 
Накрыл машины и парковку,
Бордюр, дорожки, и цветник,
И пусть немного, и неловко,
Железный, во дворе, турник.
 
Лучи полуденного солнца
Он раскидал по сторонам
И искры бросил на оконце,
В порыве искренним — страстям.
 
И синим цветом похвалился,
Вокруг, на всех своих тенях.
Но день прошёл и уплотнился,
Осевши настом во дворах.