Прогноз погоды безутешен....

Прогноз погоды безутешен....
Не светит солнце сквозь окошко
И за окном метёт пурга.
Зимы осталось уж немножко,
Но крепко держится карга.
 
Прогноз погоды безутешен,
Но мы то знаем — быть весне.
Их спор на холоде замешан,
И на извечной их войне.
 
Ещё немного и растают
Сегодня белые поля.
И воды вешние впитают
В себя весь лёд и все снега.
 
Ещё чуть-чуть зима продлится
И снова к нам тепло придёт,
А там и лето будет сниться,
Средь окружающих красот.
 
Ну, а пока метель и вьюга
Всё бьётся, бьётся мне в окно,
Пока усыпана округа
Белёным снегом всех тонов.