Январские зарисовки

Январские зарисовки
Облака сносило к югу.
В приоткрытую фрамугу,
 
Солнце утренним конём
Забежало на минуту,
Чтоб внести в настрой мне смуту
Хмурым, снежным январём.
 
На протопанной тропинке
По утру лежат снежинки.
 
У замерзшего окна,
Словно снятого с картинки,
Глядя в тающие льдинки,
Мне причудилась весна.
 
Тени яркие синели,
Холод проникал сквозь щели.
 
Вьюга, словно сатана,
Наметала сто сугробов,
В ощущении ознобов,
Грела душу мне весна.