Птичка.

Маленькая птичка на веточке сидит
И оттуда, сверху, на меня глядит.
Брошу я ей семечки, подальше отойду,
Но тебя я милая, всё же накормлю.
 
Вновь зима суровая, к нам пришла опять,
Как охота птаха, мне тебя обнять,
Что бы стужа знойная, тебя не обожгла
И чтоб ты, хорошая, до лета дожила.
 
Чтоб весною гнёздышко, ты себе свила,
И как можно больше, деток развела.
И потом на радость, всей нашей детворе,
Пела бы ты песни, в нашем, во дворе!