Деленде эст(должно быть уничтожено)

Как прав был Пушкин,светлый гений,
когда сказал,что критика легка,
искусство трудно
Труднее написать"Я помню чудное
мгновенье",
чем оппонировать стихам.подспудно
Был великий Пушкин,прав и в этом,
что вдохновение нельзя продать,
Но что- то есть надо поэту,
чтоб продолжать стихи слагать
Как прав,опять,был Пушкин,
русский гений,
когда писал он о цензуре,
что она деленде эст,
Ну,неужели цензор был на
"Помню чудное мгновенье"
и на "Онегина" был 
цензорный арест?!